Суши – блюдо для утонченных натур с изысканным вкусом
Суши, хоть и считаются сейчас блюдом японской кухни, к таковым не относится. Оно готовится из сырой рыбы, а завезено было из южной Азии солдатами и переселенцами. Со временем они завоевали любовь японцев, а привычная трапеза в японских ресторанах не обходилась без заказа суши с рыбой либо другими морепродуктами. Особенности японского деликатесаВ рецептах традиционных японских блюд часто в качестве ингредиентов встречаются рис и рыба либо различные морепродукты. Особенность суши заключается в отсутствии термической обработки, что позволяет сохранить полезные свойства и внешний вид кушанья. Деликатес готовят из нескольких разновидностей рыб - тунца, окуня, лосося, скумбрии. Популярны также блюда из морепродуктов – крабов, креветок, угря, осьминогов. Все дары моря должны быть обязательно свежими и использоваться в блюде только в сыром виде. Иногда сырой морепродукт заменяют на свежекопченую рыбу, но истинные гурманы не считают такое кушанье полноценным суши. Как суши едят – несколько правилНе все так просто в Стране Восходящего Солнца с правилами этикета за столом. При доставке суши в Подольске и другие города на дом можно не смущаться от их незнания, а вот в ресторанах все же следует придерживаться правил этикета. Они гласят, что лакомство едят руками без помощи палочек. Их размещают между двух пальцев – большим и средним, указательным придерживают сверху. Кушанье изначально готовят компактными порционными кусочками, которые необходимо полностью отправлять в рот. Правило дурного тона – откусывать по кусочку, возвращая оставшуюся часть на тарелку. Блюдо подают с соевым соусом, обмакивать в него деликатес следует со стороны морепродукта, а не риса. Это правило позволит избежать пересола продукта и сохранит его форму. Но это уже не столь значимо, ведь важно, чтобы трапеза доставляла удовольствие. А его каждый может выбрать себе по личным предпочтениям.
|