НОВОСТИ

Запуск нашего официального сайта.

15.11.2008

Открыт интернет-сайт нашей компании, на котором Вы можете узнать больше о нашем предприятии и ознакомиться с ценами на орехи и сухофрукты.

подробнее...

Виноградный сок и его ценные качества


Виноградный сок является ценным, полезным и витаминизированным напитком. В древние времена ему даже приписывались лечебные свойства. Известно, что виноградный сок готовили еще в Древнем Риме и Греции, а врачи того времени назначали его для повышения аппетита, стимуляции обмена веществ и нормальной работы желудка и кишечника.

Состав сока и полезные свойства

Виноградный сок содержит целый комплекс полезный веществ: винную и яблочную кислоту, углеводы, белки, микроэлементы (кобальт, железо, калий, фосфор, кальций), витамины (А, РР, В2, В1 и др.)., пищевые волокна.

Виноград содержит легко усвояемый сахар (фруктозу и глюкозу), поэтому его можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями сердца и сосудов. Благодаря минерализированному составу сока, он благоприятно влияет на выработку слизи, стимулируя перистальтику ЖКТ.

Виноградный сок питателен, он содержит около 30% натурального сахара. Поступая в организм, он всасывается и в печени превращаются в гликоген, который откладывается в качестве резерва.

Виноградный сок содержит пектин, влияющий на снижение в организме холестерина и способствующий выведению свободных радикалов. В нем также содержится железо, которое полезно стимулирует образование эритроцитов. Виноградный сок полезен при ожирении, туберкулезе, заболеваниях печени и почек при онкопатологии.

Приготовление

Виноградный сок изготавливают из разных сортов винограда – темных и светлых. Чаще всего для получения используется концентрат виноградного сока. Его получают методом выпаривания фруктового пюре. Концентраты соков увеличивают производительность сокосодержащих напитков. Если купить яблочное пюре, можно изготавливать не осветленные соки (яблочно-виноградный, мультифрукт, мультивитамин).

В домашних условиях можно получать сок прямого отжима. Виноград сначала отжимают, потом фильтруют, заливают в стеклянные банки или баллоны и пастеризуют при температуре 75 - 80°C. Такой сок отлично хранится не только в условиях погреба или холодильника, но и при комнатной температуре.

Виноградный сок: полезные свойства и способы приготовления © 2008-2009
Rambler's Top100